特色农产品 Products

方寨红樱桃

添加日期:2016-10-14     访问次数:964     作者:管理员     来源:网络    


      集中连片新栽植樱桃4500余亩,目前成龄园樱桃200亩,目前全村建成樱桃产业园共有5个片区4500亩。品种有红灯、艳阳、吉美、雷尼等,砧木以马哈利作为基砧,樱桃建园株行距3-2.5*4-4.5米。

      在2-3年内,完成整个樱桃产业园区灌溉设施配套工程,目前已铺设果园节水灌溉设施官网900余亩,其它果园官网已经铺设到位,果农随时可以进行浇灌果园。

      主要做法是:一是做好果农的政策宣传和典型户示范引导工作;二是重心做好土地的集中连片调整工作。三是组织多名果业专家分期对群众进行专门的技术辅导。

       目前新栽植樱桃园树势长势健壮良好,全部进行定干、抹芽、覆膜保水、树干拉枝等管理措施,新栽幼树成活率达到90%以上,合作社各项工作进展顺利。


单位名称:厦门市农业局