特色农产品 Products

合阳苹果

添加日期:2016-09-20     访问次数:749     作者:管理员     来源:网络    

降低胆固醇含量

法国科研人员经过试验得出:吃苹果可以减少血液中胆固醇含量,增加胆汁分泌和胆汁酸功能,因而可避免胆固醇沉淀在胆汁中形成胆结石。有人实验发现,经常吃苹果的人当中,有50%以上的人,其胆固醇含量比不吃苹果的人低10%。

降低血压

苹果中含有较多的钾,能与人体过剩的钠盐结合,使之排出体外。当人体摄入钠盐过多时,吃些苹果,有利于平衡体内电解质。苹果中含有的磷和铁等元素,易被肠壁吸收,有补脑养血、宁神安眠作用。苹果的香气是治疗抑郁和压抑感的良药。专家们经过多次试验发现,在诸多气味中,苹果的香气对人的心理影响最大,它具有明显的消除心理压抑感的作用。临床使用证明,让精神压抑患者嗅苹果香气后,心境大有好转,精神轻松愉快,压抑感消失。实验还证明,失眠患者在入睡前嗅苹果香味,能使人较快安静入睡。用苹果洗净挤汁,每次服100毫升,每日3次,连续服用,15天为一疗程,苹果具有降低胆固醇含量的作用。

预防癌症

日本弘前大学的研究证实,苹果中的多酚能够抑制癌细胞的增殖。而芬兰的一项研

苹果片

苹果片

究更令人振奋:苹果中含有的黄酮类物质是一种高效抗氧化剂,它不但是最好的血管清理剂,而且是癌症的克星。假如人们多吃苹果,患肺癌的几率能减少46%,得其他癌症的几率也能减少20%。法国国家健康医学研究所的最新研究还告诉我们,苹果中的原花青素能预防结肠癌。

治疗失眠

中医学认为,苹果性味甘凉,功能生津润肺,补脑养血,安眠养神,解暑除烦,开胃消食,醒酒。《千金·食治》云,苹果能“益心气”。唐药学家孟诜认为,苹果“主补中焦诸不足气,和脾”。《滇南本草图说》,苹果“治脾虚火盛,补中益气”。《医林纂要》云:“止渴,除烦,去瘀。”《随息居饮食谱》云:“润肺悦心,生津开胃。”因此,无论是对心脾两虚、阴虚火旺、肝胆不和或肠胃不和所致之失眠症都有较好的疗效减肥。

苹果会增加饱腹感,饭前吃能减少进食量,达到减肥的目的。

提神醒脑

累了以后,喝杯咖啡提提神是白领的不二选择,苹果。那么,此说法到底可不可靠呢?

苹果中的矿物质硼,有缓解压力、提神醒脑的功效,能使困倦的大脑快速恢复清醒状态。所以,吃苹果确实可以提神,而且相对于咖啡来说,更健康、更营养。相对来说,苹果含有丰富的糖类、维生素、微量元素以及水溶性食物纤维和有机酸,是人们公认的健康之果。不仅如此,苹果还具有天然的怡人香气,这种清香气味对于人体来说,有舒缓压力、提神醒脑的功效,而苹果中充足的矿物质硼,也同样可以使困倦的大脑快速恢复到清醒状态。咖啡刺激脑部的作用则太强,直接影响精神状态,超量饮用,不但不能起到提神作用,还会令人感到焦躁不安。

脑力劳动者很容易缺氧乏力,如果能有个午休,然后再吃个苹果,比喝咖啡提神更健康营养。

健康美容

1. 调节辐射 在家里自己做一次青苹果面膜吧。苹果有补水的作用,而且其中含有的果酸有平滑肌肤的效果,学习一下吧! 具体方法: 把一个青苹果连皮放入一个搅拌器,加入1/2杯切成薄片的青葡萄,一大汤匙柠檬汁,1/4杯芦荟汁,持续搅拌,直到形成稠膏。 将膏体涂抹在脸、脖颈、锁骨等外露部位,15分钟后用温水洗净。 涂抹前先取少量涂在脸部或颈部,确保肌肤不会对其中某种材料有不良反应。

苹果片

苹果片

2. 帮助呼吸 下次削苹果前好好想想吧——苹果皮中富含一种叫做槲皮素的抗氧化剂,可以保护你的肺不受污染物侵害。伦敦圣乔治医学院的一项研究表明,每周至少吃5个苹果的人的肺功能比不吃的人好。所以,从今天开始,在午餐计划里加一个苹果吧。

3. 使头皮恢复活力 使用苹果醋,对头屑说再见。《醋的治疗功用》的作者Cal Orey告诉我们,苹果醋可以去除一种导致头屑产生的细菌。 试试这样作: 洗净头皮后,直接倒几匙苹果醋,然后按摩至吸收,保持一分钟,最后清洗干净。

4. 瘦身 做蛋糕时用苹果酱代替一半黄油或油,那么这种甜点就自然会更甜、更湿滑、更少脂肪。 果酱不含脂肪、无胆固醇,而且一杯果酱含有的纤维含量相当于一杯糙米

单位名称:厦门市农业局