农资监管 Agriculture Capital

2016年农药、肥料资质审核登记须知

添加日期:2016-09-20     访问次数:1158     作者:管理员     来源:网络    


严格农药、肥料资质审核登记管理制度。资质审核登记管理是改事后监管为事前监管,严把入市第一道质量关口,也是替经营者把质量关。我们通过两年的农药、肥料资质审核登记管理,有效杜绝了大批标识不合格、冒用登记证号等问题,有效杜绝了问题农药、肥料进入我县经营市场。进一步确保了我县农业安全生产和农产品质量安全。

1、凡进入我县经营的农药、肥料入市前必须在农产品质量安全执法大队进行年度资质审核登记,方可在县域经销。

2、资质审核时需携带生产企业营业执照、生产许可证、农药(肥料)登记证复印件,农药样品(肥料包装、1kg样品)。

3、农药、肥料2015年度已通过资质审核登记的生产企业和经营单位,营业执照、登记证、生产许可证在有效期内的,不再提供证照。只提供包装和样品。

农产品生产单位从县外购进农药、肥料同样必须进行资质审核登记。


单位名称:厦门市农业局