时政新闻 Political News

市执法支队来我县督查春季农资监管工作

添加日期:2016-09-20     访问次数:1559     作者:管理员     来源:网络    


当前正值全县大春备耕的关键时期,农药、肥料等农资产品进入购销旺季。为了加强对农业投入品的监管,严厉打击各类生产经营假劣农药产品等违法行为,从源头上确保农业生产和农产品质量安全。4月20日,渭南市农业局农产品质量安全执法支队一行3人在县农产品质量安全执法大队杨和平队长和相关执法人员的陪同下,对我县春季农资市场专项治理行动开展情况进行了督查。

本次督查活动主要涉及以下工作:一是提取汇报。听取了我县春季农资市场整治情况汇报:二是查阅资料。查阅了工作动员部署、集中整治、执法监管等文件资料、核实了案件办理、农资资质审核登记等项工作开展情况;三是现场查看。深入农资市场对农资经营门店、高毒、中低毒限用农药定点经营门店、农产品生产经营企业和“三品一标”获证主体进行了随机抽查;四是入户访谈。深入农民专业合作社与农户代表进行座谈,了解基层工作中存在的突出问题,听取意见和建议。

其检查结果表明,我县农资监管措施得力,农资市场规范有序,各农资经营和农产品生产单位证照手续齐全、规章制度健全、农资产品质量合格、标签标识、进销台帐较为规范,督查组一行对我县农资市场的执法监管工作表示满意,并对今后的工作提出了新的更高的要求:一是要加强执法队伍建设,做到公平公正执法,树立农业执法良好形象;二是做好农资产品的入市前的资质审核登记、售前检查、农资经营人员培训工作;三是把好农资产品质量关;四是加强部门协调配合,突出工作重点难点,确保执法工作不留空白或死角;五是加大农资市场巡查力度,严厉打击违法行为,对构成犯罪的违法分子坚决移送司法机关追究刑事责任。

   最后,杨和平主任指出,我们将把本次督查作为当前农产品质量安全监管工作的主要任务,认真抓实抓好,确保各项工作目标任务落到实处。对督查中发现的问题我们将及时下发限期整改通知书,对暂不能立即整改的,制定并落实防范措施,限期整改,跟踪落实,确保我县农产品质量安全健康、有序发展。


单位名称:厦门市农业局